虎关列托门户网站>综合>bbinpt接口费用,中国资本市场将步入严厉监管时代

bbinpt接口费用,中国资本市场将步入严厉监管时代

bbinpt接口费用,中国资本市场将步入严厉监管时代

bbinpt接口费用, 自7月以来,沪深交易所对于a股市场的一线监管正在显著加强和细化,从并购重组、信息披露到二级市场个股的异常波动,交易所已下发129份监管函,异常交易、过度投机等都进入一线监管之列。证监会全面加强市场监管的思路正在得到落实,a股市场将进入更严厉和更规范发展的新阶段。

在对一线监管加强方面,上周仅深交所就对20起证券异常交易行为进行调查,涉及证券19只、证券账户19个、证券公司16家;共对23起上市公司重大事项进行核查,涉及证券23只。据统计显示,仅7月以来,深交所就发出了129份监管类函件,它意味着,身处一线的沪深交易所对a股市场的运行监管正在全面加强。

同时,加强信息披露监管。如8月4日沪深两交易所分别对中国嘉陵工业股份有限公司(集团)和有关责任人予以监管关注、对九安医疗控股股东因累计质押股份5548.6万股,未及时履行相关信息披露义务和告知义务,发出了监管函。而且,在公开市场上对多家上市公司股票价格连续上涨进行了风险提示,让广大投资者保持足够警惕。此外,还对个别公司股份异常波动提高了关注度,并加大对 a股市场投机行为监管力度,严防过度投机。如7月以来,上交所先后就茂业商业、中葡股份等股价异常波动,要求上市公司核实相关事项。深交所则自7月2日*欣泰复牌以来连续发出风险提示并要求券商做好相关风险提示工作。此前,还有富临精工、科恒股份等大批遭到市场热炒的个股连续遭遇了停牌核查。

虽然,资本市场这种严厉监管,暂时会让a股指数处于低迷或缓慢上涨状态,让广大投资者短期内遭受股价低位煎熬,难以获得较高回报。但从长远看,这种严厉监管是及时的,也是必须的。一方面,严厉监管可挤股市泡沫,没有这种强烈有力的严厉手段,资本市场正本清源将会无济于事。因为这些严厉监管措施是一剂对资本市场全程具有综合疗效的“中药”,起到固本功能,可防止过去“头痛医头、脚痛医脚”的孤立的、挠痒痒式的监管方式,从根本医治股市痼疾。另一方面,严厉监管措施有利于确保资本市场健康有序发展,能有效规避股市剧烈波动状态,始终使股指处于一种理性的、符合市场经济规律、投资者能够接受的合理涨跌区间,有利于培育广大投资价值投资意识,遏制股市“一夜暴富”心里,使全社会资本投资理念趋于健康。再一方面,严厉监管能有效纠正上市公司“圈钱”牟利及其他违规操作行为,让参与资本市场各方敬畏法规和监督,从源头上矫正资本市场发展偏差,有利催生资本市场生态环境形成,资本市场成为上市企业“融资天堂”和广大投资者“投资乐园”,才真正可期。