虎关列托门户网站>时尚>海王星ag平台,「特别企划」LCK主流英雄变化 夏季赛的新面孔

海王星ag平台,「特别企划」LCK主流英雄变化 夏季赛的新面孔

海王星ag平台,「特别企划」LCK主流英雄变化 夏季赛的新面孔

海王星ag平台,与能够以轻松愉快心态享受游戏的rank不同,比赛中每一局都至关重要,因此能在赛场上出现的英雄都经历过验证。通过纵观各大赛区的英雄选择,可以发掘当时版本的主流英雄。

本期企划将带大家看看lck这个赛季的主流英雄变化,看看哪些英雄是上个赛季没能登场,但这个赛季登场之后便给观众留下深刻印象的英雄。

(注:英雄bp统计以2019春季赛与夏季赛为基准)

赛场的主人公:拉克丝

在上个赛季lck的比赛中从未登场的拉克丝,在夏季赛已经足足登场了48次,并且被ban了33次,bp率来到了66.7%,是整个bp率榜的第七位,成为了比赛中的大势英雄。现在谁都不会对英雄选择框中出现的拉克丝感到惊讶了。

起初大家对拉克丝的印象都不太好,很多人认为拉克丝辅助只是为了自己玩**而完全不顾队友感受。打破这种刻板印象的转折点是余震拉克丝的登场,从今年4月初9.7版本的补丁过后,rank中使用余震拉克丝的玩法在高端局流传开来,之后普通玩家也开始尝试这一玩法。虽然看起来拉克丝与余震天赋格格不入,但余震天赋能让拉克丝持久进行战斗,创造了很高的胜率。

2019的msi也成为lck拉克丝登场的契机。当时拉克丝就在辅助与中单位登场,特别是在四分之一决赛中,北美的tl战队使用中单拉克丝击败了ig,让拉克丝这个英雄备受关注。

lck夏季赛的拉克丝也慢慢从辅助拉克丝走向了中单拉克丝,在7月12日gen.g对战grf的比赛中,gen.g的中单选手fly就拿出了两把拉克丝帮助队伍取得胜利。

之前,拉克丝在比赛和rank中都是t1级别的英雄。但最近拉克丝被削弱了,其中w遭遇大坎,今后还能否登场比赛成为未知数。

在单线也表现强势:派克

和拉克丝一样,先在别的赛区流行起来,之后也成为lck主流的英雄选择还有单人线的派克。

同样也是在今年msi上,获得冠军的g2战队在比赛中使用了上单派克。上单派克在前期具有很好的生存能力,但到了比赛后期又拥有很好的制造伤害与斩杀能力。

受此影响,在msi之后lck也开始出现派克,上单派克,辅助派克,甚至顶替ad位置的派克也出现了。但这种现象没能持久,在9.13版本之后,派克的单线能力大大降低,因此派克在rank中走单人线的玩法也消身匿迹。

快速出道的新英雄们:悠米,奇亚娜

英雄联盟近期迎来了第144、145只英雄,她们是悠米和奇亚娜。两只英雄的出现时间间隔较短,且在面世初期都遭受到了清一色的负面评价,但还是通过玩家的开发寻找到了英雄的有用性与使用可能性。

两只英雄也在lck的舞台上成功快速出道。悠米一直活跃在bp榜上,到目前为止她的战绩是14-17,胜率为45.2%。虽然胜率不高,但是强大的对线能力与作为辅助的carry能力受到了大家的认可。特别是没有能特别counter她的英雄选择,所以悠米的ban率为67.9%,占据一位。

奇亚娜也很快地就在lck迎来了出道战。7月18日kt的bdd选手使用了奇亚娜输掉了比赛。到目前为止,奇亚娜在lck三战皆负,胜率为0。但因为出场次数还不是很多,所以就此判断奇亚娜的可能性还为时尚早。现在,很多职业选手都在rank中尝试奇亚娜这个英雄,未来能否继续登场也备受期待。

转型成功:琴瑟仙女

上赛季末琴女加塔里克的组合置霸了下路,琴女也经常出现在lck的夏季赛场上。在msi上我们可以看到琴女加塔里克的持久力,但最近lck上的琴女抛弃了塔里克,经常与之搭配的英雄是塔姆。

众所周知,琴女在前期的作战能力较差,但能在后期具有较高的伤害以及回复能力,从某种意义上来说,只要顺利度过前期,成长起来之后的琴女将会游刃有余地carry比赛。

但是在惨遭9.13,9.14两个版本的连续削弱之后,现在很难在比赛上再看到琴女的身影了。

惊喜登场:狗熊,卡牌,铁男

除了以上的英雄之外,也有一些登场次数不多,但给观众带来惊喜的英雄。

首先是gen.g对上grf时,辅助狗熊的登场,被增强过的狗熊在rank中经常能出现在上单位上,但比赛中作为辅助登场并不常见。虽然在比赛上只出现过一次,但是在rank中辅助狗熊的次数急剧上升,英雄在rank中的胜率方面也不错。

快节奏的游走型法师卡牌也出现在lck上。能全图游走的卡牌最近出ad装备能收获很好的效果,因此备受关注。7月21日,af的中单就使用了ad卡牌,在三项以及火炮的加持下,ad卡牌成功获胜。相反6月30日的比赛中,kz的中单也选择了卡牌,但是出ap的卡牌没能带领队伍走向胜利。

最后是重做之后的铁男,铁男改版后大招可以将对方一名队友带入灵魂世界进行1v1战斗,在改版初期的rank比赛中具有不俗的胜率,但是在比赛中并没有取得特别好的效果。再加上最近又出现了bug被禁赛,铁男最近是很难活跃在lck的赛场上了。

莫斯资讯