虎关列托门户网站>时尚>哪里能登必发交易,小米2周累跌20%, CEO雷军要炒了CFO周受资?事情真没那么简单!

哪里能登必发交易,小米2周累跌20%, CEO雷军要炒了CFO周受资?事情真没那么简单!

哪里能登必发交易,小米2周累跌20%, CEO雷军要炒了CFO周受资?事情真没那么简单!

哪里能登必发交易,港股上市后的小米,可谓时运不济。

2018年8月2日,小米开盘大幅下跌,盘中触及16.98 港元,跌破17港元发行价。截止收盘,小米股价收报17.22元/股,跌幅3.58%。从小米7月9日上市以来,股价曾于7月18日最高触及22.2元,而后一路向下,至今跌幅已超20%。

小米股价不如预期,市场自然要找一找其中原因,关于雷军与小米cfo 周受资的传闻由此甚嚣尘上。8月1日,36氪报道称周受资可能离职,因为雷军认为小米ipo是失败的。对此,周受资本人紧急向媒体辟谣:假得离谱!

此外,有资深财经媒体人撰文称,“一名间接参与小米ipo的人士透露,小米ipo能够顺利完成,最后都是靠雷军拉各种亲朋好友才最终搞定,而且还是下限定价,在这种情况下,雷军对于cfo周受资的能力,肯定也会产生质疑”。

但这事在牛熊君看来,即便雷军真对周受资有所不满, 也不可能粗暴发展为ceo直接把cfo炒了,尤其是在这市场情绪敏感的当口,雷军和周受资还必须经营成“君臣和睦”的景象。

这不,3个月前,雷军周受资二人之间的关系又岂止“和谐”。

4月27日,小米ceo雷军发布内部邮件,宣布小米联合创始人周光平、黄江吉辞去公司职务,同时任命小米cfo周受资为公司高级副总裁。雷军称期待周受资接下来在财务、投资、hr等方面发挥的更大作用。

作为成熟的企业家和职业经理人,“为大局计”的心智,雷军和周受资业应该是要有的,否则,这该让投资者怎么想,是此前流传的小米财报出现问题?还是革命尚未成功内斗已经开始?无论是哪一种猜测,只会加剧市场的不安情绪,于小米而言只有百害而无一利。

退一万步来说,雷军要炒周受资,也还需先找到一个能接替cfo的人选,而堂堂小米港股上市公司的cfo岂是这么好找的,何况这周受资能做到cfo的位置,协调公司与华尔街、香港中环各路金融精英,其能力本身也差不到哪里去。

时至今日,不管小米当时ipo的过程有多曲折,这毕竟都是过去式,对小米来说更重要的是着眼未来,如何给出漂亮的业绩和令人信服的前景,只要能做到此,股价什么的都是水到渠成的事情了。