虎关列托门户网站>时尚>eu8易游网站,用嘴呼吸会不会“变丑”?用嘴还是用鼻子呼吸?别被毁了“颜值”

eu8易游网站,用嘴呼吸会不会“变丑”?用嘴还是用鼻子呼吸?别被毁了“颜值”

eu8易游网站,用嘴呼吸会不会“变丑”?用嘴还是用鼻子呼吸?别被毁了“颜值”

eu8易游网站,关于用嘴呼吸让人变丑的说法,非常常见。对于身体还比较弱的小孩,也会因为各种各样的原因,出现用嘴呼吸的情况。如当小孩患有鼻炎,因鼻炎常常会带来鼻子不通气、流鼻涕等情况。用嘴呼吸会不会“变丑”?用嘴还是用鼻子呼吸?别被毁了“颜值”。

用嘴还是用鼻子呼吸,区别有多大?

说到呼吸,我们第一时间想到的就是鼻子。没错,它是我们包括几乎所有陆地生活的生物呼吸的重要器官,但如果不小感冒了或者鼻子出问题堵塞,不能顺畅呼吸了,该咋办?暂时性用嘴呗,如果长时间用嘴呼吸,会有什么后果呢?下面这张对比图,或许能给你一些答案:

科学研究发现,经常用嘴呼吸的人,容易患变成“腺样体面容”。腺样体肥大也叫咽扁桃体肥大,这是病理性的。用嘴巴呼吸,不仅会让我们变丑,而且还会引起我们吸入一些不利于人体的物质。正常情况来水我们用鼻子呼吸,鼻子中的鼻毛,可以有效过滤掉大量的细菌和灰尘,避免这些物质对于我们身体的伤害。用嘴巴呼吸甚至还有可能降低我们人体的免疫能力,所以平时最好要用鼻子呼吸。

用嘴呼吸的危害

1. 影响面部发育

呈现鼻翼萎缩、嘴唇肥厚、鼻唇沟变浅、上唇卷曲外翻;牙列拥挤、排列不齐、腭盖高拱、上前牙前突形成暴牙。嘴呼吸影响着孩子的面容和口腔,让本来长得不错的孩子,越长越丑了。

2. 影响口腔健康

影响咀嚼功能,由于牙弓的改变造成咀嚼肌张力不足,咀嚼功能可下降;唾液的减少,会使口腔对细菌的抵抗力降低,从而引起口臭、牙周病、口腔溃疡,还会导致口腔黏膜失水比较快而干燥易裂。

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。